Los santanderios se vuelven con las manos vacías de la pista del campeón

La sexta visita del cuadro cántabro al Palau Blaugrana terminó como lo esperado, con una amplia victoria para los locales, protagonizada por el guardameta argentino, Leo Maciel, que superó el 40% de paradas (32-21).

Tras un gol de Óscar García, un parcial de 4-0 hizo que el conjunto catalán cogiese distancia en el marcador (4-1). A los diez minutos del inicio del encuentro el Barça ya contaba con una renta del doble (6-3).

El conjunto visitante logró acortar la diferencia (9-6) pero los de Ortega volvieron a poner tierra de por medio y se llegó al descanso con el partido ya sentenciado (18-9).

La segunda parte siguió con la misma dinámica y en la mitad de estos treinta minutos el equipo catalán se hizo con la máxima renta del encuentro (27-14). Fue cuando llegó la primera y única expulsión del encuentro, la de Carlos Molina, con la que dejaba con inferioridad numérica al Unicaja Banco Sinfín sobre la pista del Palau.

En el último cuarto de partido, los de Montesinos consiguieron acortar algo la diferencia en el luminoso y se finalizó con los mismos goles de por medio que en el descanso (32-21)

FICHA TÉCNICA

32 – Barça (18+14): Leo Maciel; Blaz Janc (-), Richardson (5,1p), Thiagus Petrus (-), Ben Alí (-), Ali Zein,(3), Ángel Fernandez (6) – siete inicial – Cindric (2), Makuc (-), Aleix Gómez (7), Ariño (3), N’Guessan (4), Frade (1), Lángaro (1) y Gonzalo Pérez de Vargas (p.s.).

21 – Unicaja Banco SinFín (8+13): Ernesto Sánchez (Guitart, m.31 a 60) ; Blázquez (3), Roca (5), Muñiz (-), Diógenes Cruz (3), Óscar Garcia (3), Monzón (1) -siete inicial- Castro (1), Herrero Lon (1), Alonso (3),Basualdo (1) y Carlos Molina (-).
Parciales cada cinco minutos: 2-1, 6-3, 8-4, 12-6, 14-8, 18-9 (descanso),22-12, 25-14, 27-14, 29-14, 31-17 y 32-21 (final)Árbitros: Tania Rodríguez (Com. Valenciano) y Lorena García (com. Aragonés)

Exclusiones: A Carlos Molina (min.44), por parte del Unicaja Sinfín Cantabria.

Incidencias: Partido de la vigésima novena jornada de la Liga Asobal disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona ante 659 espectadores. El Unicaja SinFín hizo el pasillo de campeón a los azulgrana. Al final del encuentro el director general de la ASOBAL, Miguel Ángel Martín, y el presidente de la Real Federación Española de Balonmano (RFEBM), Francisco Blázquez, hicieron entrega del trofeo de campeón de la Liga 2021-22 al capitán del Barça, Gonzalo Pérez de Vargas.