El Unicaja Banco Sinfín logra salir del descenso en la pista leonesa

Los cántabros han sumado hoy dos puntos decisivos en la tabla de la clasificación sumando un total de trece y colocándose en el puesto doceavo de esta.

Los de negro iniciaron el encuentro superiores con un parcial 1-3 hasta alcanzar la máxima renta en la mitad de los primeros treinta minutos (2-6). Mantuvieron la ventaja durante toda la primera parte, pero a falta de dos minutos del descanso un gol del lateral Milosavljevic hizo que los locales se fueran al descanso uno arriba (11-10).

Tras el descanso, a los pupilos de Montesinos les valió con tan solo diez minutos para volver a recuperar la máxima renta del partido (12-16). Pero salió a relucir Milan Bomastar bajo los palos ademaristas y los de Manolo Cadenas acortaron la brecha en el marcador hasta darle la vuelta (17-16).

Finalmente los visitantes consiguieron llevarse la victoria por la mínima (20-21).

Destacar la gran defensa santanderina y la actuación del guardameta Ernesto Sánchez, con un 38% de efectividad.

Víctor Montesinos: “Ha sido un partido como esperábamos, igualado y competido. Pero al final, estos dos puntos vitales, son nuestros. Esta es la línea a seguir por el equipo. Estoy muy contento con el trabajo y el esfuerzo de los chicos en una semana tan complicada”.

FICHA TÉCNICA

20 – Abanca Ademar (11+9): Bomastar (Papantonopoulos); Gonzalo Pérez (3, 1 p), Milosavljevic (2), Virbauskas (1), Santista (1), Semedo (1), Jaime Fernández (-); Jozinovic (-), Liapis (4), Boskos (3), Casqueiro (3), Antonio Martínez (2 p), Victór Fernández (-).

21 – Unicaja Banco Sinfín (10+11): Ernesto Sánchez; Pla (3), Muñiz (-), Castro (3, 1 p), Oscar García (3), Zungri (3), Ramiro Martínez (1); Basualdo (1), Perbella (1), Herrero Lon (6), Roca (-).

Árbitros: Espino Guerra y Navarro Baquero. Excluyeron a Santista, en tres ocasiones, siendo expulsado en el minuto 53, Liapis y Milosavljevic por Ademar; Roca por Sinfín.

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 1-4, 2-6, -7, 9-9, 11-10 (descanso), 11-13, 12-16, 16-16, 17-18, 18-20, 20-21.Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoséptima jornada de la Liga Sacyr ASOBAL disputado en el palacio municipal de deportes de León ante 1.618 espectadores.