El Balonmano Sinfín cierra la pretemporada con una buena imagen en el Torneo Cantabria Deporte 2022.

El Torneo Cantabria Deporte 2022 comenzó con la victoria de Unión Financiera Base Oviedo ante BM Sinfín (20-22). El equipo santanderino partió con un siete inicial repleto de jugadores de la cantera, en previsión de la amplia carga de minutos que se iban a disputar en el torneo.  Ambos equipos imprimieron un gran ritmo desde el minuto cero, con muchas transiciones y mucho acierto de cara a portería, especialmente de Leo Alonso, futuro MVP del torneo.

El Unión Financiera Base Oviedo supo aprovechar el bajón físico que tuvo el equipo local para poder llegar al descanso por encima en el marcador (11-13).

La segunda parte comenzaba con una pequeña reacción del BM Sinfín, gracias a una mejoría en defensa, sin embargo, el Unión Financiera Base Oviedo supo aguantar el tipo y detener la reacción local. El partido llegaba a los últimos minutos con un resultado muy ajustado, saliendo finalmente victorioso el equipo visitante (20-22). Cabe destacar el debut de los jugadores de la cantera Adrián Martín y Dani de Demetrio.

El segundo partido del torneo Cantabria Deporte 2022 enfrentó al BADA Huesca con la Unión Financiera Base Oviedo con victoria del equipo oscense (25-16). El BADA Huesca hizo notar la diferencia de categoría, imponiéndose por nueve goles al equipo ovetense apoyado en una fuerte defensa. Por su parte el equipo de Oviedo, mostró una gran imagen durante todo el partido, a pesar de tener el hándicap de haber disputado previamente otro exigente encuentro. El resultado final no fue representativo del partido disputado, ya que en los últimos minutos el entrenador del equipo ovetense dio minutos a todos los jugadores.

El Torneo Cantabria Deporte 2022 finalizó con el partido que enfrentó a los dos equipos de la liga ASOBAL, y que terminó con un empate en el marcador que reflejó la igualdad del encuentro (24-24).

Perbela llevó el peso del equipo santanderino en los primeros minutos del partido anotando cuatro goles. Por su parte el BADA Huesca, respondía efectivamente a los goles locales, manteniendo el empate en el marcador. Esta fue la tónica general de la primera parte, donde los ataques se imponían a las defensas, llegando al descanso con un marcador igualado a 12 goles.

La segunda parte seguía la misma tendencia de la primera, con un partido muy igualado donde ninguno de los dos equipos era capaz de distanciarse en más de tres goles en el marcador. El BADA Huesca apretó en los últimos minutos del encuentro, pero el equipo local, apoyado en un gran Leo Alonso, fue capaz de mantenerse en partido, igualando el marcador en la última jugada con un gol del juvenil Marcos Domínguez.